Расформирование ФСКН «назначили» на 1 марта

Версия для печати

Руководители ведомства на региональном уровне отрицают грядущую ликвидацию

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, вероятно, с 1 марта прекратит свое существование. Проект соответствующего указа президента поступил в аппарат правительства РФ.

В соответствии с документом, по данным «Известий», полномочия по борьбе с наркопреступностью будут переданы в ведение МВД, а по реабилитации наркозависимых – в Минздрав. При этом более чем из 30 тысяч сотрудников наркоконтроля в МВД будет трудоустроено лишь 25%, остальные будут сокращены.

Ранее «Правда УРФО» сообщала, что в настоящее время уже начался процесс «оптимизации» в региональных управлениях ФСКН. Районные и муниципальные отделы объединяют, высвобождая руководящие должности. При этом руководство свердловского управления ФСКН опровергает информацию о возможном слиянии ведомства с МВД либо любой другой силовой или правоохранительной структурой.

«Мы работаем в обычном режиме. Никаких изменений не предвидится. Нет никакой необходимости расформировывать ведомство, доказавшее свою эффективность. Сторонники этой идеи пытаются подать ее под видом экономии бюджетных средств. Но на деле ущерб от непойманных наркоторговцев будет гораздо выше, чем сэкономленные на ФСКН средства», – заявил начальник УФСКН по Свердловской области Михаил Каган.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code