Рапопорт «разнял» спортсменов выговорами и дисквалификацией

Версия для печати

Министр спорта сделал выводы из массовой драки в Нижнем Тагиле

Директору муниципальной спортивной школы и тренеру 2 спортсменов, участвовавших в массовой драке, будут объявлены строгие выговоры. Самих участников драки могут дисквалифицировать. Таковы результаты визита в Нижний Тагил министра спорта Леонида Рапорта.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева Рапопорт на месте выяснял все обстоятельства инцидента. Министр встречался с правоохранителями, местными властями и посещал спортивную школу, в которой учились некоторые участники массовой драки.

«Директору и тренеру объявят строгие выговоры. Двух профессиональных спортсменов федерации тхэквандо – участников драки – предложено дисквалифицировать», – сообщают выводы, сделанные во время служебной проверки, источники «Правды УРФО».

Отметим, что информация об этнической сходке во дворе школы в Нижнем Тагиле появилась больше чем через неделю после того, как произошел инцидент. Евгений Куйвашев обратился к правоохранителям с просьбой дать оценку не только драке, но и действиям тех, кто «подогревает интерес к теме межнациональных конфликтов».

Эксперты, опрошенные изданием, не исключают, что «драка могла быть срежиссирована». Роль режиссера отдают соратнику главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Егору Бычкову, жителю Нижнего Тагила. Дело в том, что о массовом столкновении, в котором участвовало 20 человек, стало известно только более чем через неделю.

«Удивительно, что никто из участников не написал заявления в полицию. В драке участвовали профессиональнее спортсмены. У них каждый удар заточен на отправление в нокаут. Но все молчали», – недоумевают собеседники издания.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды», возбуждено подразделением СУ СКР по Свердловской области. Его расследование находится под личным контролем заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

по Бычкову вы не так далеки

по Бычкову вы не так далеки от истины. Это воспитанник Ройзмана-Пановой. СВОЕГО РОДА  - ПРИЕМНЫЙ СЫН

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.