Работники «Свердловского камвольного комбината» просят Путина сохранить производство

Версия для печати

И отменить резолюцию о закупках тканей только на предприятии Брянска

Сотрудники «Свердловского камвольного комбината», рискующие в ближайшие месяцы остаться без работы, написали письмо президенту Владимиру Путину. В своем обращении ткачихи просят главу государства пересмотреть ряд постановлений, в результате которых предприятие оказалось на грани закрытия.

Под письмом подписался 281 человек. По словам работниц, камвольный комбинат в результате резолюции президента может быть вскоре закрыт, а 300 человек останутся без работы.

«Вы всегда помогали в трудные времена, ограничили импорт, запретили шить форменную одежду из иностранных тканей, дав возможность нашему предприятию встать на ноги, начать обновление оборудования на производстве. Теперь единым административным решением нас лишают закупок камвольной ткани для форменной одежды, что составляет 40% от выпускаемой продукции. Наш рынок гражданской ткани для мужской, женской одежды и мужской формы формировался годами, и наработать в кротчайшие сроки новую структуру заказов, которая могла бы перекрыть почти половину выпуска продукции, невозможно», – пишут работницы камвольного комбината президенту.

Они просят Путина восстановить справедливость и не дать вытеснить «Свердловский камвольный комбинат» с рынка форменных тканей и поставлять форменную ткань для органов исполнительной власти.

Как ранее писала «Правда УРФО», весной 2014 года в адрес Путина обратился  губернатор Брянской области Николай Денина с просьбой поддержать «Брянский камвольный комбинат». После вице-премьер Дмитрий Рогозин разослал ведомствам письмо об осуществлении закупок камвольных тканей исключительно у брянского комбината. На нем стояла резолюция президента «поддержать». В результате в ближайшее время предприятие останется без заказов, а его сотрудники – 300 человек – без работы. Работницы обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и члену Совфеда Эдуарду Росселю с просьбой спасти предприятие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code