Работники «РУ-Энерджи Групп» просят Кобылкина помочь компании

Версия для печати

Сотрудники «ЯмалСервисЦентра» обратились за помощью к губернатору

Трудовой коллектив ООО «ЯмалСервисЦентр» (дочка ОАО «РУ-Энерджи Групп») в связи с отказом главного заказчика обеспечить предприятие объемами на 2014-й год обратился к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину за помощью.

Как утверждают работники коллектива, одной из основных проблем сервисного предприятия является обеспечение объемом работ.

«Падение в цене при участии в тендерах не позволяет ООО «ЯмалСервисЦентр» не только индексировать заработную плату, модернизировать производство, но и реализовывать социальный пакет, гарантированный коллективным договором. Анализируя ситуацию в сервисах Ноябрьского и Муравленковского регионов, можно констатировать, что объемы заказов и уровень зарплат падают, вследствие чего люди уходят с предприятий. Причем уходит высококвалифицированный персонал, рабочие, отработавшие много лет на севере, профессионалы своего дела», – жалуются работники.

В «ЯмалСервисЦентре» констатируют, что отсутствие объемов работ для предприятия на 2014 год, общая неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне в совокупности способствуют созданию в коллективе обстановки напряженности, социальной нестабильности, ухудшению положения работников, что приостанавливает разработку перспективных направлений развития, реализация которых позволит в дальнейшем нарабатывать необходимые средства.

«Убедительно просим вас повлиять на сложившуюся ситуацию, так как по факту на 2014 год мы не обеспечены объемами, в связи с чем может произойти массовое высвобождение работников со своих рабочих мест, ухудшение их материального положения. Это может вызвать социальный бунт в городе и регионе», – констатируют работники предприятия.

В ООО «ЯмалСервисЦентр», напоминают авторы письма, работает 940 человек, «люди хотят и могут работать, имеют высокую квалификацию, навыки и многолетний опыт работы на данном предприятии, а также соответствующее оборудование – все это позволит выполнить данный нам объем работ».

Сотрудники предприятия напоминают губернатору Дмитрию Кобылкину о том, что поддержка нужна ЯСЦ и как одному из налогоплательщиков округа. «В настоящий момент на рынке услуг, оказываемых ООО «ЯмалСервисЦентр», появляются новые компании, оказывающие аналогичные услуги. В основном данные компании зарегистрированы в других регионах, то есть получаемая ими прибыль идет, в том числе, на оплату налогов в регионе их регистрации. Получаемые ими за счет выполнения услуг доходы наполняют бюджет других регионов, что не способствует процветанию нашего города и региона, а ведь ООО «ЯСЦ» является одним из крупнейших налогоплательщиков и состоит на налоговом учете в Салехарде», – отмечается в письме.

Но после проведения тендеров одной из нефтегазовых компаний в филиале Муравленко  ООО «ЯСЦ» получило отказ – в итоге предприятие лишено объемов по сервисным услугам и капитальному ремонту в Муравленковском регионе.

«Это вызвало немалое волнение в коллективе и неуверенность в последующем трудоустройстве. Более того, сейчас активно идет процесс досрочного расторжения договоров в одностороннем порядке со стороны заказчика.

Коллектив ООО «ЯСЦ» просит вашего содействия в решении вопроса об обеспечении работников занятостью, реанимации основных заказов, увеличении объемов производства, выплате достойной заработной платы, сохранении численности коллектива и социальных гарантий», – отмечают значимость ситуации авторы обращения.

Напомним, что финансовые проблемы испытывают не только предприятия ОАО «РУ-Энерджи Групп», а в целом нефтесервисной отрасли. Как ожидается, до конца текущей недели стартует обсуждение «плана поддержки» нефтесервисной отрасли в Минэнерго РФ – «дорожной карты», реализация которой, как ожидается, поможет вывести российский нефтесервис из кризиса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code