Путин выбрал для Арктики Рогозина

Версия для печати

В настоящий момент правительство вырабатывает состав новой структуры

Для управления российскими арктическими территориями и их инфраструктурного развития в ближайшее время появится специальная правительственная комиссия. По имеющимся данным, во главе нового органа встанет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Соответствующий указ «О создании правительственной комиссии по Арктике», как сообщает «Коммерсантъ», президент Владимир Путин подписал 3 февраля, однако он имеет гриф «для служебного пользования» и не подлежит публикации. Форматом новой структуры избрана комиссия, что объяснимо с точки зрения нынешней экономической ситуации в стране. Министерский формат может оказаться неподъемным для госбюджета. Указ в данный момент находится на правительственном рассмотрении, после чего будет направлен в профильные ведомства.

Напомним, идея создания органа по управлению северными территориями была поднята Путиным еще весной 2014 года. 22 апреля на заседании Совета безопасности президент заявил, что «нам нужен не громоздкий бюджетный орган, а гибкая, оперативно работающая структура, которая поможет лучше координировать деятельность министерств и ведомств, регионов РФ и бизнеса». При этом, по мнению главы государства, новый орган должен быть наделен «широкими полномочиями».

Вопрос о будущем главе комиссии не раз обсуждался в кулуарах. На пост руководителя прочили первого вице-президента Российского географического общества Артура Чилингарова, главу Ненецкого АО Игоря Кошина, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Однако наиболее соответствующим представлениям главы государства о руководителе новой динамичной структуры стал Рогозин, о кандидатуре которого «Правда УРФО» уже писала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code