Путин ужесточил контроль «Россетей»

Версия для печати

После проверки эффективности работы госкомпании

Контрольное управление президента раскритиковало работу «Россетей» и ведомств, проверяющих их работу. Ревизия работы госхолдинга прошла в декабре 2014 года.

Проверяющие проанализировали инвестпрограммы «Россетей» и динамику тарифов, отметив низкую эффективность инвестиций и тарифных ограничений. В докладе сообщается, что реализация задач стратегии развития сетевого комплекса идет медленно, а проблемы, влияющие на тарифы, длительное время не решаются.

Одна из проблем – непрозрачность и бесконтрольность расходов на инвестиции. Так, финансовые нарушения и задержки строительства и ввода объектов ведут к росту их стоимости и тарифов. Контрольное управление отмечает, что за 2011-2013 годы холдинг допустил финансовых нарушений на 900 млн рублей, а при трате 95% заложенных в инвестпрограммы средств они исполнены лишь на 72%, сообщает «Коммерсантъ».

При этом кавказские подразделения «Россетей» в 2011-2012 годах регулярно завышали плановые объемы потребления, что привело к росту цен на оптовом энергорынке. При этом компании незаконно получили 500 млн рублей. Кроме того, «Россети» не разработали программ по привлечению частных инвестиций.

По итогам проверки Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву принять меры по повышению эффективности сетевого комплекса и сдерживанию тарифов за счет сокращения удельных расходов и повышения загрузки в сетях.

До лета правительство должно согласовать инвестпрограммы «Россетей» и подготовить схемы развития энергетики в регионах. К августу должна быть разработана система контроля инвестрасходов в сетях с учетом загрузки мощностей и снижения аварийности и неплатежей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?