Путин укрепил «Ямал СПГ» обнулением НДПИ для «НОВАТЭКа»

Версия для печати

Преференцию получит месторождение Гыданского полуострова

Ресурсная база проекта «Ямал СПГ» расширится за счет месторождений Гыданского полуострова. Правительство РФ обеспечит ОАО «НОВАТЭК» нулевой НДПИ на Гыдане при условии, что компания будет сжижать этот газ на заводе в ЯНАО.

Соответствующее распоряжение вынес президент России Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе Кремля, налоговые и таможенные льготы, предусмотренные для добычи газа на Ямале, будут распространяться на месторождения Гыдана.

Ямал и Гыдан окажутся в одинаковых условиях предоставления льготы, а именно до достижения добычи газа в 250 млрд кубометров и газового конденсата в 20 млн тонн. При этом срок разработки месторождений не должен быть больше 12 лет с начала производства СПГ.

Напомним, что «НОВАТЭК» получил лицензии на Саламановский, Геофизический, Северо-Обский и Восточно-Тамбейский участки Гыданского полуострова в 2011 году. Последний срок лицензий истекает в 2041 году. В общей сложности на Гыдане разведаны 13 месторождений, суммарные запасы которых составляют около 2 трлн кубометров газа и 40 млн тонн газового конденсата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code