Путин согласовал налоговый маневр с Сечиным

Версия для печати

Сценарий для маневра продумали Минфин и Минэнерго

Президент России Владимир Путин заявил, что согласовал налоговый маневр, подготовленный Минэнерго и Минфином, с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Вопрос будет окончательно решен уже на этой неделе.

Информацию об этом подтвердили 3 федеральных чиновника – источника «Ведомостей». По их словам, это произошло в прошлую среду, 30 июля, на совещании по бюджету.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», главу «Роснефти» изначально не устраивали изменения, подготовленные профильными ведомствами. В частности, параметры, согласно которым должно было пройти резкое снижение пошлин на экспорт нефти, акцизов в противовес росту НДПИ. По задумке Минфина, пошлины на экспорт мазута к 2015 году должны быть увеличены с 66% от нефтяной до 100%. Резкое повышение вызвало недовольство нефтяников, тогда профильные ведомства предложили в качестве альтернативы провести налоговый маневр. Различные варианты повышения налоговой нагрузки обсуждались еще с весны 2014 года. «Роснефть» предлагала принять эти поправки не к 2015, а к 2017 году, плюс незначительно, а не кардинально изменить пошлины на экспорт нефти и размер НДПИ. В таком случае в 2015-2016 годах бюджетные потери по сравнению с планом составили бы почти 460 млрд рублей.

Согласно последнему принятому варианту, казна в 2015 году получит на 198,3 млрд рублей меньше, чем предусмотрено бюджетным планом. Маржа нефтепереработки снизится в среднем с 55 до 30 долларов с тонны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?