Путин рассказал о развитии биатлона в Югре

Версия для печати

А руководство биатлонных организаций оценило готовность к соревнованиям

Ханты-Мансийск готов в любой момент проводить мировые соревнования по биатлону. Об этом после инспекции заявил рейс-директор IBU Борут Нунар.

Готовность города к приему мировых турниров накануне оценили представители руководства крупнейших биатлонных организаций России и мира. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры.

Как отметил вице-губернатор Алексей Путин, положительную динамику развития биатлона в Югре подтверждают достижения местных спортсменов (в частности, золотая медаль Алексея Волкова на Олимпиаде в Сочи).

«Биатлон был и будет приоритетным видом спорта в Югре. У нас есть планы по развитию биатлонного центра. Требования к биатлону растут, это касается новых дистанций, трасс и видеотрансляций. Мы намерены и в дальнейшем внедрять самые передовые мировые технологии», – добавил Путин.

В свою очередь Нунар и вице-президент по развитию и спортивным технологиям Союза биатлонистов России Владимир Мелихов отметили, что стадион Ханты-Мансийска имеет лицензию А, что означает готовность к международным соревнованиям.

«Мир биатлона очень рад каждый раз приезжать в Ханты-Мансийск. По техническим направлениям стадион находится в отличном состоянии. Все, что необходимо для спортсменов, есть на 99%. Я хочу поблагодарить город Ханты-Мансийск, «ЮграМегаСпорт», организационный комитет за работу, которая сегодня уже сделана», – подчеркнул ассистирующий рейс-директор IBU.

Директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков добавил, что подготовлен проект реконструкции Центра зимних видов спорта, большая часть которого касается инфраструктуры.

«В первую очередь, это касается гостиничного комплекса. Мы подразумеваем, что будет преобразован и сам стадион, в том числе подходы и выходы на него. Запланировано разграничить его на различные этапы: отдельно спортивная зона, отдельно зона для телевидения и для зрителей», – рассказал Антоненков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?