Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для военных Украины

Версия для печати

Глава государства намерен избежать очередных жертв

Президент РФ Владимир Путин призвал ополченцев Донецкой и Луганской «народных республик» открыть гуманитарный коридор для военнослужащих, попавших в окружение на востоке Украины. Глава государства намерен таким образом сократить число жертв.

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей», – цитирует Путина «Коммерсантъ».

Как заявил Путин, в результате действий ополчения «большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение».

Открыть  гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, необходимо, по мнению Путина, для того, чтобы «избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции».

Россия, в свою очередь, по словам Путина, готова оказать гуманитарную помощь населению Донбасса, «страдающему от гуманитарной катастрофы».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?