Путин презентовал финальный этап Кубка мира по биатлону

Версия для печати

Соревнования пройдут в Ханты-Мансийске с 17 по 22 марта

Заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин рассказал о готовности окружной столицы к стартующему финальному этапу Кубка мира по биатлону и о намерениях сохранить для Ханты-Мансийска статус российской столицы этого зимнего вида спорта. Руководитель подробно сообщил об обеспечении безопасности, техническом сопровождении гонок и ажиотаже со стороны болельщиков.

Программа соревнований начнется с церемонии открытия 17 марта, в которой примут участие более 3 тыс. человек: сами участники, официальные лица и жители округа. Организатором ее впервые выступит Международный союз биатлонистов IBU. Спустя 2 дня стартует соревновательная часть этапа Кубка мира. Всего запланировано 6 гонок среди мужчин и женщин в 3-х дисциплинах: спринте, персьюте и масс-старте на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Увенчает состязания церемония закрытия 22 марта в Центре развития теннисного спорта. Уровень и масштаб соревнований потребовал обеспечения надлежащей безопасности участников и зрителей.

«По силовым ведомствам все проверки проведены, необходимые меры безопасности обеспечены. В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов и 200 официальных лиц из 27 стран-участниц. Организовано 6 пассажирских и 2 грузовых чартера», – отчитался замгубернатора.

По словам Путина, соревнования вызвали небывалый ажиотаж среди болельщиков. На данный момент раскуплено 16 тыс. билетов из 24-х, поступивших в продажу. Немалое число мест организаторы предоставят воспитанникам ДЮСШ Ханты-Мансийска, школам, детским домам и малообеспеченным горожанам. Стоимость билетов для остальных зрителей варьируется от 150 до 600 рублей в зависимости от мест и престижности гонки.

В заключение заместитель главы региона сообщил, что у властей ХМАО есть твердое намерение сохранить за Ханты-Мансийском статуса столицы российского биатлона. В 2016 году финальный этап Кубка мира также пройдет в главном городе Югры. Кроме того, существуют планы реконструкции биатлонной арены с прицелом на проведение чемпионата мира 2019 года.

«Мы сделали в сентябре попытку заявиться на чемпионат мира 2018 года и на проведение конгресса (IBU – Прим. ред.) в 2016 году, но у Международного союза биатлонистов есть намерения расширить географию проведения соревнований и вовлекать новые страны, поэтому пока нам этого не удалось. Мы будем претендовать на проведение чемпионата мира 2019 года. Мы готовимся к этому. Есть планы по реконструкции стадиона, появятся новые дистанции и новые трассы. Требуются небольшие изменения, так как наш биатлонный центр соответствует всем современным требованиям», – отметил Путин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code