Путин поддержал курганских депутатов в борьбе с ГМО

Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Курганской области о запрете ввоза в Россию и использования продукции с ГМО. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облдумы, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

«Ваша поддержка – и мы поработаем над этим законом. Важность продовольственной безопасности вы не раз подчеркивали. Просьба создать комиссию при президенте по вопросам продовольственной безопасности и рационального недропользования», – сказал в ходе встречи с Путиным председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Путин, в свою очередь, отметил, что работа должна быть выстроена таким образом, чтобы она не противоречила обязательствам России в рамках ВТО.

«Но даже если иметь в виду это обстоятельство, у нас тем не менее есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать, и будем делать», – подчеркнул глава государства.

Президент добавил также, что в настоящее время никто точно не знает, какой объем продуктов с ГМО поступает на российский рынок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code