Путин надеется увеличить товарооборот России и ЕС на 25%

Версия для печати

Президент признает ограничения ввоза российских товаров в страны Запада

Россия и страны Евросоюза расширят торговые отношения, несмотря на действие ограничений на ввоз отдельных товаров. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Екатеринбурге президент РФ Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

По словам Владимира Путина, товарооборот за минувший год между Россией и ЕС увеличился на 4% и превысил 410 миллиардов долларов. Президент выразил надежду, что в ближайшей перспективе показатель приблизится к 500 миллиардам долларов. Развитие торговых отношений поддержал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, отметив,  что экспорт России в ЕС вырос до 213 миллиардов долларов. Основным товаром, который поставляет Россия в страны Запада, являются энергоносители. Импорт составляют преимущественно товары народного потребления. Владимир Путин уверил журналистов, указывавших на опасения  западных компаний ведения бизнеса в России, в возможности урегулировать  данную проблему.

«Назовите мне хотя бы одного (предпринимателя. – Прим. ред.). Мы проведем с ним индивидуальные переговоры», – сказал президент России.

По его словам, взаимные претензии России и стран ЕС в вопросах торговли все же есть, равно как они существуют и в отношениях ЕС и США. В качестве примера Владимир Путин привел ситуацию с экспортом минеральных удобрений отечественного производства. Несмотря на вступление в ВТО, ввоз в страны ЕС этой продукции по-прежнему ограничен. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code