Путин ликвидировал управление МВД по УрФО

Версия для печати

С целью оптимизации организационной структуры ведомства

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации управлений МВД сразу в 7 федеральных округах. Помимо ГУ МВД по УрФО оптимизация коснулась Центрального, Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо-Западного и Южного управлений. Все сотрудники ликвидированных главков выведены за штат, а их судьба будет решаться в течение двух месяцев. 

Однако, по неофициальным данным, у руководства МВД уже давно возникли к ним вопросы из-за неясных управленческих функций и низкой эффективности работы.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по УрФО сообщают, что в указе президента напрямую не говорится о ликвидации указанных подразделений.

«На данный момент личный состав работает в обычном режиме, продолжает выявлять и расследовать преступления, никаких срывов запланированных мероприятий не будет», – заявила начальник управления по связям с общественностью ведомства Светлана Новик.

Однако, согласно указу президента, пишут «Известия», из всех ГУ останется только по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» Путин подписал 5 мая. Согласно документу, предельная штатная численность МВД устанавливается на уровне более 1,113 млн единиц, из которых сотрудников органов внутренних дел 914,5 тыс. человек, «гражданских» – 5,1 тыс., работников – 193,5 тыс. Этот же указ устанавливает предельную штатную численность центрального аппарата МВД в размере 6458 единиц.

Отметим, на последней ежегодной коллегии МВД глава ведомства Владимир Колокольцев подверг жесткой критике эффективность работы большинства региональных главков. Фактически из них были признаны работающими только два – по Центральному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?