Путепровод в Верхней Пышме направил жителей в прокуратуру

Версия для печати

Горожане не согласны с деятельностью подрядчика

Подрядчик строительства путепровода за 733 миллиона рублей в Верхней Пышме начал снос нежилых построек жителей. Однако компенсации за имущество получили далеко не все.

Как рассказал «Правде УРФО» собственник одной из построек Евгений Рунков, в ночь с 19 на 20 сентября принадлежащая ему мастерская площадью около 70 квадратных метров была снесена. Он обнаружил на месте постройки технику подрядчика ООО «Жасмин», который ведет в данном районе строительство путепровода от улицы Советской до улицы Ленина. Компенсаций за снос постройки компания Евгению Рункову не выплатила. Пострадавший накануне подал заявление в прокуратуру.

«С нас попросили оценку нашего имущества. Мы ее сделали. Помещения были оценены в районе 2 миллионов рублей. «Жасмин» эта сумма не устроила, но в судебном порядке они другую не доказали. Разрешения на снос мастерской им не давали. Представители «Жасмина», с которыми я общался на стройке, вину не признают. Реальный ущерб, который понес, значительно выше. Я вел в мастерской бизнес», – рассказал «Правде УРФО» Евгений Рунков.

Собственник полагает, что под незаконный снос могут попасть и расположенные рядом гаражи пышминцев. Представители ООО «Жасмин» комментарий «Правде УРФО» не предоставили. В Верхней Пышме компания возводит путепровод по заказу государственного казенного учреждения «Управление автодорогами» Свердловской области. Общая цена контракта, в которую заложены ориентировочные суммы компенсаций, – 733 миллиона рублей. Первоначально объект планировалось сдать к 2016 году, но, по информации источников издания в региональном правительстве, подрядчик намерен завершить работы в 2014 году.

«Распоряжений, конечно, никто не давал, чтобы сносить объект (Евгения Рункова. – Прим. ред.). Я могу предположить, какая там была ситуация. Дорожный комплекс состоит из 10 боксов, все согласились, а эта мастерская одна осталась. Гаражи каркасного типа. Предполагаю, что опорных частей там не осталось, поэтому бокс просто сложился. Тут надо через суд разбираться. Насколько я знаю, оценка имущества владельцем – 1,7 миллиона рублей, а по оценке заказчика – 490 тысяч рублей. Есть программа и постановление правительства (по финансированию строительства путепровода. – Прим. ред.). В постановлении есть статья расходов на компенсации. Она планируется по укрупненным показателям. Когда принимается решение об изъятии этих участков (где расположены боксы), проводятся торги, оценочная кампания. На основании отчетов оценщиков заключается договор о компенсациях. Принимается решение о регистрации права собственности области, потому что земли изымаются в казну области, только после этого принимается решение о сносе», – подробно описал ситуацию директор Управления автодорогами Руслан Чистяков.

По его мнению, проблемы с выплатой компенсаций и сносом объекта могли возникнуть по причине отсутствия оформленного в БТИ права собственности на объект.

Фото govp.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code