Птицефабрика «Рефтинская» увеличила прибыль

Версия для печати

По итогам 2014 года чистая прибыль предприятия составила 45,8 миллиона рублей

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» закончило минувший год с положительным финансовым результатом. Чистая прибыль предприятия выросла на 5,2 млн рублей по сравнению с 2013 годом.

Более того, согласно годовой отчетности птицефабрики, ей удалось снизить как долгосрочные, так и краткосрочные обязательства. Первые по итогам года составили 797,3 млн рублей, вторые – 790,1 млн.

Выручка «Рефтинской» по итогам 2014 года достигла 5,24 млрд рублей, увеличившись почти в 1,3 раза. Валовая прибыль предприятия выросла более чем в 2 раза – почти до 420 млн рублей.

Отметим, «Рефтинская» – одно из немногих птицеводческих предприятий Свердловской области, которое получило прибыль в текущих условиях. Так, по итогам года положительный финансовый результат также показала птицефабрика «Свердловская» – 206,6 млн рублей (в 2013 году прибыль – 189,5 млн).

Напротив, птицефабрика «Среднеуральская» показала по итогам 2014 года убыток в 199,68 млн рублей. В 2013 у предприятия прибыль была на уровне 315 тыс. рублей. Финансовые результаты по году пока не раскрывала птицефабрика «Первоуральская». Однако, судя по тому, что за последние периоды (2012-2013 годы) предприятие стабильно генерирует убытки порядка 7 млн рублей в год, и ситуация на птицефабрике не улучшается, скорее всего, финансовый результат будет удручающим.

Напомним также, недавно власти региона приняли решение передать управление проблемной птицефабрикой «Первоуральская» другому госактиву – птицефабрике «Свердловская».

Спасение «Среднеуральской» птицефабрики сейчас заключается в переговорах с кредиторами. Как писала «Правда УРФО», птицефабрике недавно удалось уйти от банкротства по иску ООО «АГРОАЛЬЯНС». Однако в скором времени суд рассмотрит претензии еще одного участника банкротного дела – ОАО «Сбербанк», – которому госактив задолжал порядка 230 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code