Провокации вынудили РИА «Новый регион» сменить адрес в сети

Версия для печати

Агентство заявлет о своей непричастногости к антироссийским слоганам

Российское информационное агентство «Новый регион» переходит на другой адрес из-за провокационных антироссийских слоганов со стороны бывшего руководителя Александра Щетинина. Соответствующее заявление опубликовал коллектив агентства.

Как говорится в заявлении, с сегодняшнего дня сайт агентства размещен по адресу www.urfo.org. При этом на домене nr2.ru по-прежнему публикуются новости, однако в силу ряда обстоятельств сайт может работать с перебоями.

Ранее РИА «Новый регион» разделило российскую и украинскую редакции из-за обострения конфликта между странами.

«Сегодня ночью бывший руководитель компании «Новый Регион» Александр Щетинин нарушил договоренности о работе домена nr2.ru и организовал провокацию: сайт работает с перебоями, вместо новостей появляются разного рода скандальные слоганы. Его последние действия редакция РИА «Новый Регион» расценивает как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского», – говорится в заявлении коллектива агентства.

В редакции «Нового региона» подчеркнули, что агентство не имеет никакого отношения к провокациям, которые происходят на сайте nr2.ru.

«Соглашение, в рамках которого РИА «Новый Регион» давало возможность А.К. Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте «Нового Региона», несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому вопросу, мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет», – отметили в редакции.

Российский коллектив агентства в полном составе продолжает работу под брендом РИА «Новый регион».

«Под нашим контролем находится архив сайта. Наша редакционная политика не претерпит никаких изменений: мы продолжим готовить новости и аналитические материалы в том же ключе, что и ранее», – говорится в тексте заявления.

Добавим также, в Крыму и Приднестровье восстановлена работа редакций, которая останавливалась после действий Щетинина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code