Проверки СКР не помешали открытию Михеевского ГОКа

Версия для печати

РМК назначили дату запуска

В начале следующей недели, 11 ноября, состоится официальный запуск одного из крупнейших металлургических инвестиционных проектов Челябинской области – Михеевского ГОКа. 

Строительство горно-обогатительного комбината стартовало в мае 2012 года. Сумма вложений в проект составила порядка 27 млрд рублей.

В управлении по связям с общественностью и социальной политике «Русской медной компании» корреспонденту «Правды УРФО» не смогли оперативно сообщить состав vip-персон, которые примут участие в событии. Однако известно, что глава региона Михаил Юревич не сможет присутствовать на открытии – в этот день он будет в Екатеринбурге обсуждать проблемы ЗМЗ с президентом РФ Владимиром Путиным и его полпредом в УрФО Игорем Холманских.

Отметим, что после открытия «Михеевки» РМК намерена продолжить строительство Томинского ГОКа. Впоследствии оба предприятия интегрируют в производственную цепочку, которая включит в себя как добычу полезных ископаемых, так и выпуск готовой продукции.

Стоит отметить, что о Михеевском ГОКе упоминали в недавнем скандале. Жители тысячного Кулевченского сельского поселения уверены, что техническая неисправность оборудования ГОКа – задвижек шлюзов плотины – привела к уничтожению жилых домов в муниципалитете во время летнего наводнения. По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Владимира Шишкова, расследование по данному факту ведется до сих пор.

Справочно:

ЗАО «Михеевский ГОК» (входит в ЗАО «Русская медная компания» Игоря Алтушкина) расположено в Варненском районе Челябинской области в 20 км к югу от села Варна и в 20 км к северо-востоку от города Карталы. Базируется на Михеевском месторождении медно-порфировых руд. Содержание металлов в руде низкое, поэтому для эффективной работы требуются большие объемы переработки. Эксплуатационные запасы руды на месторождении достигают 400 млн тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

К тому же в Катенино и

К тому же в Катенино и посейчас люди остаются жить в аварийных домах, почему-то Катенинский глава решил комиссию вести выборочно, к некоторым пострадавшим так комиссия и не приезжала, не смотря на то, что они уже ни раз писали заявление.  

Что виноват Михеевский гок и

Что виноват Михеевский гок и Катенино в этом уверены, которые первыми пострадали от прорыва их дамбы!!!!!!  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code