Прорыв газопровода лишил нижневартовских нефтяников электроэнергии

Версия для печати

На некоторых сетях продолжаются восстановительные работы

Пожар на газопроводе Ватинского месторождения в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского округа – Югры повлек за собой отключения энергообъектов. По данным специалистов, возгорание нарушило работу ряда линий электропередачи и подстанций.

Энергообъекты, попавшие под отключение, находятся в зоне ответственности филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Нижневартовские электрические сети». Аварийно-восстановительные бригады обнаружили обрыв проводов ВЛ, повреждение гирлянд изоляторов и ВОЛС на линиях электропередачи. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, отключенными оказались воздушные линии электропередачи 110 кВ «Кирьяновская – Лысенковская», «Комета – Лысенковская» и подстанции «Аганская», «Лысенковская», «С. Ватинская», «Ю. Аганская», «Январская». В «Тюменьэнерго» отмечают, что все отключенные объекты питают промышленных потребителей нефтегазового сектора. Снижение энергопотребления составило 130 МВт.

Специалисты отмечают, что около пяти утра по местному времени были включены ВЛ «Кирьяновская – Лысенковская 2» и подстанция «Лысенковская», в 7 часов 20 минут – ПС «Аганская». Всем обесточенным потребителям подано напряжение в 7:30 утра. В настоящее время на ВЛ «Кирьяновская – Лысенковская» и «Комета – Лысенковская» идут восстановительные работы. На месте работают 5 бригад в составе 24 человек и 9 единиц техники.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в происшествии пострадавших и жертв нет. Спасатели отмечали, что угроза для жизни и инфраструктуры также отсутствует.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code