Промышленность Зауралья реанимируют за 16,6 миллиарда рублей

Версия для печати

Выделенных на 2014-2019 годы

В Курганской области на развитие промышленности будет выделено 16,6 млрд рублей на 2014-2019 годы. Из них 6,6 млрд – из областного бюджета, 10 млрд рублей – внебюджетные средства. 

Об этом заявил исполняющий обязанности замгубернатора – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Бегма сегодня, 25 марта, в ходе выездного заседания облдумы.

Отчитываясь о ходе выполнения региональной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014-2018 годы», Бегма отметил, что на сегодняшний день более 70-80% станков на производстве изношено. В связи с этим главной целью является перевооружение предприятий, которое, как правило, идет за счет внутренних средств. Врио замгубернатора сообщил, что в нынешних условиях предприятия вынуждены брать дорогостоящие кредиты. Банки, в свою очередь, не спешат выделять им деньги.

На сегодняшний день, по словам Бегмы, промышленному комплексу требуется минимум 1 тыс. специалистов, из которых 200 должны быть с высшим образованием, 300 – со средним специальным, 500 – с начальным профессиональным.

Бегма отметил, что сейчас стоит задача повысить престиж профессионального труда среди молодежи. Он подчеркнул, что Курганский государственный университет вошел в топ-13 учебных заведений, которые получили гранты на развитие технологически важных профессий. Минобразования РФ и Союз промышленников выделят 150 млн рублей на подготовку кадров. Кроме того, в Курганской области будет создан Совет по кадровым вопросам при правительстве, куда войдут и рабочие коллективы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code