Прокурорские проверки в Югре выявили 70 нарушений содержания жилых домов

Версия для печати

По итогам мероприятий возбудили 23 административных дела

Прокурорские органы ХМАО провели масштабную проверку соблюдения управляющими компаниями и городскими администрациями требований жилищного законодательства. По итогам мероприятий было выявлено свыше 70 нарушений закона об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

Основными видами обнаруженных сотрудниками нарушений стали факты ненадлежащей уборки снега и льда с крыш многоквартирных домов, наледь и сугробы на придомовой территории, отсутствие песчаной смеси на участках, подверженных гололеду. Одновременно в городе Покачи прокурорская проверка выявила отсутствие возле недавно введенного в эксплуатацию многоквартирника тротуаров и пешеходных дорожек, в результате чего жителям приходится пересекать автомобильную дорогу по пути к остановке общественного транспорта и другой инфраструктуре. Согласно выводам прокурора, это ставит под угрозу жизнь и безопасность граждан, в том числе несовершеннолетних.

По итогам всех мероприятий в адрес администрации Покачей вынесено представление с  требованием незамедлительного исправления ситуации и наказания виновных должностных лиц. После анализа 70 выявленных с начала года нарушений внесено 43 представления, объявлено 50 предостережений руководителям управляющих компаний, заведено 23 дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ по ст.7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?