Прокурорская проверка губкинского работодателя завершилась уголовным делом

Версия для печати

Сумма задолженностей по зарплате сотрудникам составила свыше 3 миллионов рублей

Прокуратура Губкинского провела проверку в отношении соблюдения трудового законодательства ООО «СК «Зодчий». В ее ходе выяснилось, что строительной организацией грубо нарушаются сроки выплаты заработной платы сотрудникам предприятия.

Компания, по данным проверки, не выплатила работникам причитающиеся им по трудовым договорам деньги за январь – сентябрь 2014 года. Общая сумма составила свыше 3 млн рублей. В числе пострадавших от действий недобросовестного руководства компании 30 сотрудников. При этом в указанный период времени на счета компании поступило более 17 млн рублей, однако все они были направлены на иные нужды строительной организации. Материалы проверки по факту невыплаты зарплаты сотрудникам были направлены в правоохранительные органы для решения о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно, накануне следственным отделом по городу Губкинский следственного управления СК РФ по ЯНАО было возбуждено уголовное дело. Действия руководителей ООО «СК «Зодчий» квалифицированы как полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности (ч.2 статьи 145.1 УК РФ). Прокуратура Губкинского контролирует ход расследования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code