Прокурор заметил нестыковки в показаниях свидетеля по делу Калугиной

Версия для печати

Суд допросил племянницу Калугиной

В Курганском горсуде сегодня, 25 марта, допросили очередного свидетеля по делу бывшего заместителя губернатора Марины Калугиной и ее мужа Ивана Смолина.

После перерыва суд начал допрос племянницы Калугиной – Вероники Назаровой, которая работает в фонде социального страхования. Как рассказала свидетель, в 2007 году Потемкин предложил ей создать ИП. Он объяснил, что предприятие будет заниматься деятельностью в интересах ОГУП «Дети плюс».

Назарова объяснила, что в тот период училась на дневном отделении в АТиСО, в связи с чем выписала генеральную доверенность Потемкину.

«Я приходила в кабинет к Потемкину, подписывала важные документы, относила отчеты. Получала денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей. Он (Потемкин. – Прим. ред.) сказал, что прибыль будет небольшой, и действовать все должно в интересах ОГУПа», – рассказала Назарова.

По ее словам, все расчетные средства, получаемые от ОГУП, она снимала и отдавала Потемкину. Кроме того, Назарова заявила, что фактического участия в поиске поставщиков не принимала. Она отметила также, что сама Калугина была не в курсе инициативы Потемкина.

Прокурор, в свою очередь, ходатайствовал об оглашении ранних показаний Назаровой, в которых есть явные несоответствия. Так, 4 марта 2013 года свидетель сообщала, что к Потемкину ее отправила Калугина, но не уточнила зачем. Объясняя противоречия в показаниях, Назарова заявила, что готова была сказать все, что угодно, лишь бы скорее пойти с допроса домой, где ее ждал маленький ребенок с температурой.

«Следователь так и сказал: либо ты говоришь вот это, либо будем сидеть допоздна», – рассказала Назарова.

Свидетель также сказала, что хотела закрыть ИП еще в 2009 году, однако Потемкин не дал ей это сделать.

Последний вопрос Назаровой задал судья. Он поинтересовался, не видела ли свидетель дома у Калугиной музыкальных инструментов. Назарова подтвердила, что видела рояль.

Следующее судебное заседание состоится завтра, 27 марта.

Напомним, ранее сегодня в горсуде прошел допрос свидетеля Натальи Комашко, которая является бывшей подчиненной Калугиной. Во время предыдущих заседаний допрашивался главный свидетель Игорь Потемкин.

Как ранее писала «Правда УРФО», чиновнице были предъявлены обвинения в совершении 11 должностных преступлений, ее супругу – в совершении 7 преступлений. Свою вину они не признают. Напомним также, с Калугиной были сняты ограничения по отстранению от должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?