Прокуратура завела дело на директора «Завода рельсовых скреплений»

Версия для печати

И передала предписания об устранении нарушений

В отношении директора ООО «Завод рельсовых скреплений» Сергея Гохвайса возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Ему также вынесено представление об устранении нарушений, выявленных прокуратурой Нижней Салды.

Об этом сообщает свердловский областной комитет горно-металлургического профсоюза России. Прокуратура Нижней Салды проводила проверку законности действий нового руководства завода. В ответе ведомства профсоюзу отмечено, что работодатель нарушил права и гарантии его деятельности, предусмотренные рядом статей Трудового кодекса РФ.

В связи с реакцией ведомства на ситуацию свердловский обком ГМПР принял решение отложить проведение пикета до 26 декабря. В организации сообщили, что акция должна была состояться на площади Труда, чтобы обратить внимание областных властей на ситуацию вокруг завода. На мероприятии должны были собраться представители первичных профорганизаций ГМПР из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска и других городов.

В профсоюзе надеются, что ситуацию удастся вернуть «в русло социального партнерства», а также подчеркивают, что хотели бы «сесть за стол переговоров со стороной работодателя, заключить с ним соглашение и затем выполнять свои законные уставные требования по защите прав работников предприятия».

Напомним, сделка по продаже завода «Металлинвесту» состоялась в октябре 2014 года. До этого предприятие именовалось «Нижнесалдинский металлургический завод» и являлось филиалом «Евраз НТМК». После продажи завода сотрудники были уволены в порядке перевода в ООО «Завод рельсовых скреплений». После, по словам представителей предприятия, оно находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней зарплаты. В начале декабря 2014 года стало известно, что сотрудники завода намерены провести пикет в Нижней Салде против сокращения рабочих мест на предприятии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?