Прокуратура заставила Носова очистить полигон отходов в Нижнем Тагиле

Версия для печати

По итогам судебного разбирательства и представления

Администрация Нижнего Тагила Свердловской области в судебном порядке обязана провести рекультивацию на территории закрытого полигона промышленных и бытовых отходов, расположенного в Тагилстроевском районе города.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, также в ходе рассмотрения представления, внесенного в адрес главы города Сергея Носова, принято решение о выделении денег на разработку рекультивации полигона при формировании бюджета города на очередной 2014 год.

Напомним, что эксплуатация полигона была окончена в 1999 году, на площадке складировано 69,06 т промышленных отходов и 703 т бытовых отходов. Согласно постановлению главы Нижнего Тагила, земельный участок под свалку бытовых отходов с подъездной автодорогой передан в муниципальный земельный фонд.

«Несмотря на это, на момент проверки на полигоне были обнаружены вскрытые котлованы глубиной от 1 до 5 метров, вдоль дороги к полигону и непосредственно на нем располагались несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора», – пояснили в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code