Прокуратура заставила подрядчиков «НОВАТЭКа» заняться пожарной безопасностью

Версия для печати

В вагон-городках на Ярудейском месторождении не соблюдались противопожарные нормы

Прокуратура города Надым по поручению управления Генпрокуратуры РФ в УрФО провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности компаниями, работающими на Ярудейском месторождении, принадлежащем ОАО «НОВАТЭК». Объектом внимания сотрудников надзорного ведомства стали временные вахтовые городки и другие жилые объекты.

Итоги проверки оказались неутешительными. В ходе мероприятий обнаружено, что строения, принадлежащие подрядным организациям ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Нефтегазстрой», ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», ЗАО «ПГ «Проминдустрия» и ОАО «Севергазстрой», не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения о возгорании и управления эвакуации людей при пожаре.

По итогам проверки прокуратура вынесла 5 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, а также возбудила 24 административных дела в отношении юридических и должностных лиц. 16 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, им придется заплатить штрафы на общую сумму более 700 тыс. рублей.

В прокуратуре отметили, что после проверок большинство предприятий в экстренном порядке устранило выявленные нарушения. Однако в случае с ОАО «Севергазстрой» пришлось прибегнуть к приостановке эксплуатации вагончиков вахтового городка, поскольку их состояние несло прямую угрозу здоровью и жизни проживающих в них сотрудников. Надымский горсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Напомним, масштабная проверка временных поселков была инициирована заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым. Поводом для надзорных мероприятий послужила гибель сербских вахтовиков на НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения. Одновременно с проверками пожарного состояния городков были проведены и рейды в целях выявления массовых скоплений нелегальных мигрантов, эпицентрами которых также служат вахтовые поселки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.