Прокуратура Югры уличила Росприроднадзор в нарушениях

Версия для печати

Ведомство заплатит 50 тысяч рублей

Югорская прокуратура обнаружила нарушения в работе регионального Росприроднадзора. После проверки надзорного ведомства виновных сотрудников оштрафовали, одного уволили, полиция завела уголовное дело.

Прокуратура выяснила, что работники ведомства занимали посты, не соответствующие их квалификации, устраивались на работу по поддельным документам. В итоге 3 виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, один уволен с занимаемой должности.

Кроме того, выяснилось, что ведомство с нарушениями проводило экологические экспертизы, необоснованно привлекало юридических лиц к административной ответственности, оказывало преференции определенным коммерческим организациям.

В отношении руководителя Управления Росприроднадзора возобновлено административное дело, так как он не обнародовал некоторые документы по закупкам. Его обязали выплатить 50 тыс. рублей штрафа.

Также прокуратурой округа опротестовано 2 незаконных правовых акта. В органы внутренних дел направлены 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено 1 уголовное дело.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?