Прокуратура Югры уличила коммунальщиков в сбросе сточных вод в Иртыш

Версия для печати

В воду попало 220 тысяч кубометров загрязняющих веществ

Природоохранная прокуратура провела проверку информации о незаконном сбросе неочищенных канализационных вод на территории Ханты-Мансийского района. В поле зрения сотрудников надзорного ведомства попало муниципальное предприятие «ЖЭК-3».

Проведенные прокуратурой мероприятия показали, что имеющаяся в ее распоряжении информация соответствует действительности. Коммунальщики на протяжении 2014 года сбросили в реку Иртыш и протоку Горная вблизи поселка Горноправдинска и деревни Ярки 222500 кубометров неочищенных сточных вод. Отходы образовались в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений в близлежащих населенных пунктах.

У «ЖЭК-3» отсутствовали решение уполномоченного органа на право использования водных объектов, а также разрешения на сброс загрязняющих веществ. Действия коммунальщиков были оценены природоохранной прокуратурой как нанесение умышленного вреда окружающей среде.

В настоящий момент в Ханты-Мансийский районный суд направлено исковое заявление к муниципальному предприятию с требованием немедленного устранения нарушений. Прокуратура держит на контроле рассмотрение иска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.