Прокуратура ЯНАО наказала чиновников за провал антитеррористической работы

Версия для печати

Дисциплинарным взысканиям подвергли семерых чиновников

Ямальская прокуратура проверила исполнение в муниципалитетах округа мер по реализации решений в области государственной политики противодействия терроризму и экстремизму. Результаты показали, что на местах работа в данном направлении уполномоченными лицами ведется с грубыми нарушениями либо игнорируется.

Итогом проверочных мероприятий стало 7 представлений о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за деятельность муниципальных антитеррористических комиссий. Руководители комиссий и их подчиненные понесут дисциплинарную ответственность, а состав органов будет существенно изменен.

В частности, за систематическое неисполнение принятых решений антитеррористической комиссии Красноселькупского района по представлению прокурора района к ответственности привлечены трое должностных лиц районной администрации, в том числе начальник контрольно-правового управления, начальник отдела по взаимодействию с исполнительными органами государственной власти и правоохранительными органами. В Ноябрьске за грубые нарушения в области противодействия антитеррористической и экстремистской деятельности расторгнут контракт с ответственным секретарем городской антитеррористической комиссии. Кроме того, нарушения были выявлены в работе соответствующих муниципальных комиссий в Салехарде, Губкинском, Лабытнангах, Тазовского, Шурышкарского и Пуровского районов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code