Прокуратура Ямала понудит «РН-Пурнефтегаз» ответить за разлив нефти

Версия для печати

Ущерб от загрязнения лесных массивов составил 16,2 миллиона рублей

Природоохранная прокуратура ЯНАО осуществила проверку соблюдения законодательства при ликвидации разливов нефти в результате аварии на нефтепроводах, принадлежащих ООО «РН-Пурнефтегаз». В результате выяснилось, что ущерб охраняемым территориям, нанесенный нефтяниками, измеряется суммой свыше 16 млн рублей.

Как установила прокурорская проверка, весной 2014 года в результате прорывов напорного нефтепровода на Барсуковском месторождении, разрабатываемом ООО «РН-Пурнефтегаз», более 45 тыс. кв. м оказалось в зоне загрязнения. Несмотря на требования ФЗ «Об охране окружающей среды», Земельного кодекса РФ и постановления правительства РФ «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», никаких работ по рекультивации загрязненного участка компания-ответчик не произвела.

В результате природоохранный прокурор Ямала обратился в суд с двумя исковыми заявлениями о возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности по ликвидации последствий аварии и проведении рекультивации земель в зоне загрязнения, а также возмещении причиненного ущерба свыше 16 млн рублей.

Губкинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.