Прокуратура выдала замгубернатора Югры представление за бесцельные расходы

Версия для печати

В коммунальной сфере обнаружилось 80 нарушений нового закона

Надзорное ведомство ХМАО-Югры проверило законность исполнения целевой программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

Оказалось, бюджетное законодательство нарушалось в части порядка предоставления и использования организациями коммунального комплекса субсидий из бюджетов разных уровней. Кроме того, в рамках ОЦП были попраны нормы законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в окружном департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики не осуществлялся контроль над целевым использованием бюджетных субсидий. В связи с этим замгубернатора получил от прокурора соответствующее представление.

Помимо этого, заказчики не контролировали исполнение подрядчиками обязательств в рамках освоения бюджетных средств. В частности, в Нягани капремонт магистральной теплотрассы закончился тем, что МКУ «Управление городского хозяйства» приняло и оплатило в полном объеме работы, выполненные ненадлежащим образом.

В общей сложности проверка выявила более 80 нарушений закона. В результате внесено 16 представлений, возбуждено 8 административных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code