Прокуратура выдала Носову представление за нерасторопность в общении с жителями

Версия для печати

Чиновники затягивали с ответами горожанам

Свердловская прокуратура выдала представление мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Поводом послужило превышение чиновниками администрации сроков ответов на обращения граждан.

Нарушения сотрудники прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила обнаружили во время проведения плановой проверки.

«Так, 25 сентября 2013 года в администрацию обратилась местная жительница с жалобой на отказ в продлении договора найма жилого помещения. По существу, данное обращение в установленный законом срок рассмотрено не было. В письменном ответе от 30 октября т.г. женщина приглашается для решения вопроса на прием в отдел городской администрации», – приводят пример в пресс-службе областной прокуратуры.

В другом обращении – жалоба на нарушение санитарных норм и закона о защите прав потребителей одним из косметических салонов. Чиновники администрации должны были передать жалобы в Роспотребнадзор в течение 7 дней, так как не компетентны отвечать на подобные обращения. Однако они этого не сделали. Ответ гражданин получил лишь через 2 месяца.

По результатам проверки мэр Нижнего Тагила Сергей Носов получил представление об устранении нарушений. А в отношении заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан»). Черемных оштрафовали на 5 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

а полгода назад за это же был

а полгода назад за это же был привлечен руководитель "носовского" аппарата Андрей Ленда. Злодейства продолжаются сёдня еще один активный гражданин путинграда пошел в прокуратуру жалобиться\

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?