Прокуратура утвердила обвинительное заключение соратнику Ройзмана

Версия для печати

Маленкина и его подельников обвиняют по 10 статьям

Свердловская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, а также еще 4 сообщников Николая РамазановаСергея ЧеренцоваАлександра Ческидова и бывшего сотрудника полиции Михаила Поминова. Дело направлено в Свердловский областной суд. 

В общей сложности их обвиняют по 10 статьям УК, среди которых сбыт наркотиков, незаконное лишение свободы, служебный подлог, хищение. По  данным предварительного следствия, Поминов в ноябре 2009 года, являясь сотрудником полиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в данном преступлении. Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции.

Позже к отделению прибыл Маленкин и передал Рамазанову героин, который тот подбросил потерпевшим, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие и составил ложный рапорт, сообщают в прокуратуре. 

Также в период 2011-2012 годов Маленкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Исполнитель данного преступления Игорь Шабалин ранее был осужден Березовским городским судом на 2 года и 4 месяца.  

Кроме того, как полагает следствие, Маленкин обвиняется в незаконной записи разговоров.

Напомним, ближайшего соратника главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана задержали в ноябре 2011 года в бане при коттедже под Алапаевском.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code