Прокуратура ускорит подготовку курганских УК к зиме

Версия для печати

Некоторые организации срывают сроки

На очередном заседании оперативного штаба по подготовке к зиме в администрации Кургана названы управляющие компании, которые срывают сроки отопительного сезона. Директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин дал поручение подготовить жилищный фонд к приему тепла до 1 сентября.

Жижин отметил, что промывку и опрессовку внутридомовых сетей полностью провели только 6 УК: «Спектр», «Олимп», «Строитель-97», «Соцгарантия», «Уют» (Баскаль) и «УК «Уют». Большинство управкомпаний готово на 55-90% и более процентов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, самыми проблемными УК признаны «Доверие» и «Дом-Сервис». Директор департамента обратился к представителю прокуратуры, который присутствовал на заседании штаба, с просьбой взять деятельность данных управкомпаний на контроль.

Кроме того, надзорный орган заинтересовался неудовлетворительной работой УК «Горкомжилстрой», ООО «АДС-Курган» и УО «Огонек». Отмечалось, что последняя из названных управкомпаний бросила обслуживаемый жилищный фонд, в связи с чем в большинстве домов уже были проведены голосования по выбору других УК, более добросовестно относящихся к своим обязанностям.

Гораздо меньшую активность проявляют собственники, выбравшие непосредственное управление многоквартирными домами и не определившиеся со способом управления, не торопятся проводить гидравлические испытания систем отопления. Специалисты отмечают, что это может повлечь за собой многочисленные аварии на сетях при запуске теплоносителя.

Поадресно будут отчитываться на следующем штабе и руководители управкомпаний. Они расскажут, какие еще предстоит выполнить ремонтные работы, и обозначат сроки их окончания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code