Прокуратура требует от «Уралсевергаза» вернуть Тагилу горячую воду

Версия для печати

Из-за отключения газа без нее осталась тысяча жилых домов

ЗАО «Уралсевергаз» прекратило подачу газа на 8 котельных, находящихся на балансе МУП «Тагилэнерго».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Уралсевергаза», городское предприятие не перезаключило договор на поставку газа. Прежний контракт истек 15 мая.

«Сезонный договор на поставку газа закончился, новый не подписан из-за нерешенности вопроса по погашению долгов за ранее потребленный газ. Речь идет о сумме в 775 млн рублей – это самый крупный долг среди предприятий ЖКХ Свердловской области. Соответственно, дальнейшее развитие ситуации определяется на данном этапе действиями МУП «Тагилэнерго». В течение мая в счет погашения задолженности МУП «Тагилэнерго» поступило 19,8 млн рублей, однако эта сумма не решает проблему долга», – отметили в пресс-службе.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила провела проверку по факту прекращения подачи горячего водоснабжения на социально значимые объекты и в жилой фонд, находящийся на территории города.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, из-за сложившейся ситуации без горячей воды остались на 360 объектах социальной сферы и почти в 1 тыс. жилых домов.

«Уралсевергаз», имея возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке, реализовал такой способ защиты своих прав, который привел к нарушению прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи, а также к дезорганизации работы социально значимых объектов Нижнего Тагила», – рассказали в прокуратуре.

В связи с этим силовики направили исковое заявление в Ленинский районный суд города с требованием признать действия «Уралсевергаза» незаконными, обязать возобновить подачу газа на котельные МУП «Тагилэнерго».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Так кто кому должен?

Так кто кому должен? "Уралсевергаз" еще в прошлом месяце разместил в СМИ информацию о долгах, о необходимости заключения договоров, о только 16 населенных пунктах СО, заключивших договора (нашего Нижнего там не было). Это отрицательно характеризует работу мера и администрации. Прокуратура должна привлечь к ответу "Тагилэнерго". Тема долгов "Тагилэнерго", УК пережевывается давно. ДО и с приходом Носова. Кроме того Носов заявлял в СМИ, что невозможно добиться от этих организаций никакой документации, чтобы проанализировать ситуацию. НОНСЕНС. В стране на них нет управы, законов? Вот и результат. Опять же раскрыл тему коррупции. В Алтайском МКР ГВС есть. Но если что то подобное будет, буду воевать. В Госжилинспекцию. В суд. Голословные походы бесполезны. Нужно все доказывать и отстаивать с помощью макулатуры.

А почему прокуратура не

А почему прокуратура не требует у мера Носова вернуть разворованные 775 миллионов рублей?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code