Прокуратура требует пожизненное заключение для Федоровича

Версия для печати

И для Романа Кирякова

В Свердловском областном суде гособвинитель огласил наказание, которое требует для подсудимых по делу банды юриста-блогера Василия Федоровича. Главного фигуранта прокуратура просит признать виновным в семи убийствах и приговорить к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

На аналогичном наказании прокуратура настаивает для Романа Кирякова, который обвиняется в семи убийствах. Бывшего сотрудника полиции Ивана Гужина прокурор требует признать виновным в пособничестве банде и приговорить к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Елену Сухих обвинение просит признать виновной в пяти убийствах и приговорить к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Артема Чиркина – признать виновным в пяти убийствах и приговорить к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сына бывшего бывшего главы управления интернет-ресурсами администрации свердловского губернатора Евгения ЗоринаАндрея – прокуратура требует приговорить к 19 годам лишения свободы, он обвиняется в покушении на одно убийство. Сын чиновника пытался убить таксиста, ударив его 7 раз ножом. Мужчине удалось выжить после нападения.

Артема Вафина гособвинение просит признать виновным в двух убийствах и назначить ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Егору Дворникову прокуратура просит 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его обвиняют в совершении двух убийств. Антона Поташникова прокуратура просит признать виновным в убийстве четырех человек и назначить ему наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, судебный процесс над бандой Федоровича стартовал в июле 2014 года. На скамье подсудимых оказались 9 человек. Их обвиняют в 14 убийствах и 5 покушениях на убийство. По версии следствия, группировка, созданная Даниилом Поташниковым, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе следствия у Федоровича было выявлено психическое расстройство личности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?