Прокуратура рассказала Куйвашеву о нарушениях в детских лагерях

Версия для печати

Выслав информацию об итогах проверки

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в детских оздоровительных лагерях. Информация об итогах проверки направлена губернатору Евгению Куйвашеву.

Всего по выявленным нарушениям внесено 54 представления, заведено 87 административных дел, в суды направлено 8 исков, 28 руководителей предостережено о недопустимости нарушения закона.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения касаются, в частности, организации питания, пожарной безопасности, обработки от насекомых.

Так, в Верхотурье в лагере на базе школы №3 мясо размораживают на полу коридора пищеблока в картонных коробках, а фрукты хранят под канализационными трубами в подвале. Это создает риск распространения инфекции, что может привести к массовому отравлению детей.

В лагерях «Красная гвоздика» (Сысертский ГО) и «Детский оздоровительный лагерь имени А. П. Гайдара» (Первоуральский ГО) нарушены требования пожарной безопасности – прокуратура выявила неисправность сигнализации и системы оповещения о пожаре. В лагере на базе асбестовской школы №3 в тамбуре запасного эвакуационного выхода хранятся горючие материалы (лакокрасочное покрытие и масляная краска).

В 2 оздоровительных лагерях Ирбита (на базе школы №8 и «Центра детского творчества») хранится лекарство с истекшим сроком годности.

Кроме того, выявлено, что ООО «Санас», которое проводило акарицидную обработку загородных оздоровительных лагерей от кровососущих насекомых, нарушило сроки проведения энтомологического контроля качества проведения мероприятий. В результате в некоторых лагерях на территории, нерасчищенной от мусора и травы, были обнаружены клещи.

Всего в регионе действуют 73 загородных лагеря и более 1,1 тыс. лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Прокуратура проверила их перед заездом и выдала разрешения на открытие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?