Прокуратура привлекла ФАС к проверке «ГАЗЭКС»

Версия для печати

Компания приостановила подачу газа жителям Красноуральска

Красноуральская городская прокуратура обратилась в ФАС с просьбой проверить законность действий ЗАО «ГАЗЭКС», перекрывшего жителям города газ. В ведомстве считают, что компания могла воспользоваться монополией на рынке.

В прокуратуре установили, что жителям ряда многоквартирных жилых домов Красноуральска ЗАО «ГАЗЭКС» приостановило газоснабжение по причине отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. Управление указанными жилыми домами осуществляет ООО «УК «Технологии ЭнергоСбережения».

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Красноуральский городской суд к ЗАО «ГАЗЭКС» и ООО «УК «Технологии ЭнергоСбережения» о признании их действий незаконными. Надзорное ведомство также потребовало обязать «ГАЗЭКС» восстановить газоснабжение жителей Красноуральска.

Как сообщают в свердловской областной прокуратуре, в отношении руководителя ЗАО «ГАЗЭКС» внесено представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства.

В настоящее время материалы проверки направлены в УФАС РФ по Свердловской области для установления наличия в действиях ЗАО «ГАЗЭКС» признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст.14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?