Прокуратура потребовала уволить депутата Салехарда за судимость

Версия для печати

Агафонову осудили за поддельный диплом

Окружное надзорное ведомство потребовало досрочно прекратить полномочия депутата думы Салехарда Валентины Агафоновой, осужденной за поддельный диплом.

Несмотря на то, что Агафоновой удалось избежать наказания в связи с истечением срока давности, обвинительный приговор в силу вступил, что по федеральному законодательству является причиной для досрочного прекращения полномочий.

В связи с этим прокуратура ЯНАО направила председателю гордумы Салехарда информацию о рассмотрении вопроса об увольнении депутата Валентины Агафоновой.

Напомним, виновной в использовании поддельного диплома о высшем образовании Агафонову признали 18 марта 2014 года. Как ранее писала «Правда УРФО», прокуратура до последнего билась за то, чтобы народная избранница была наказана по всей строгости закона.

Дело на Агафонову завели еще в начале сентября 2013 года. Работодатель доплатил ей почти 264 тыс. рублей за наличие фиктивного высшего образования. Диплом был признан судом недействительным, соответствующее решение вступило в силу в начале ноября. Ранее народная избранница пыталась отстоять свою позицию в апелляционном порядке, но в дело вмешалась прокуратура

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?