Прокуратура поспорит с судом за права жителей Нового Уренгоя

Версия для печати

Мировой судья оправдал предпринимательницу

Суд оправдал предпринимателя Наталью Овчинникову, отключившую воду и электричество у целого микрорайона Нового Уренгоя. Городская прокуратура оспаривает незаконный приговор.

Несмотря на то, что суд не усмотрел самоуправства в отключении воды и электричества в микрорайоне Южный, прокуратура готова отстаивать права пострадавших жителей и дальше. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, рассмотрение апелляции контролируется на окружном уровне.

Наталья Овчинникова как собственник общежитий в Южном отключила электричество и воду на подконтрольных площадях из-за того, что жильцы отказались заключать договоры найма на условиях временного проживания. Требования предпринимателя были совершенно необоснованны, так как пострадавшие жители Нового Уренгоя имели полное право на договоры социального найма.

Напомним, что предприниматель воспользовалась бездействием администрации Нового Уренгоя при переделе прав на жилые площади микрорайона. При акционировании ГП ПСП «Запсибгазпромстрой» общежития не были переданы в муниципальную собственность, а в ноябре 2008 года Арбитражный суд ЯНАО признал за ОАО «Запсибгазпром» право собственности на дома. После этого площади были проданы госпоже Овчинниковой.

Как ранее писала «Правда УРФО», тогда суд удовлетворил требования надзорного ведомства восстановить права жителей Нового Уренгоя – администрация города должна была заключить с жильцами договоры социального найма.

На предпринимателя Наталью Овчинникову правоохранительные органы завели уголовное дело, так как в общежитиях отключили воду и электричество с нарушением установленного законом порядка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code