Прокуратура попросила продлить арест Контеева на шесть месяцев

Версия для печати

В областном суде прошли предварительные слушания

В Свердловском областном суде началась подготовка к рассмотрению громкого уголовного дела Виктора Контеева. Сегодня состоялось предварительное слушание.

Оно прошло за закрытыми дверями – как пояснили представители суда, так бывает всегда на предварительных слушаньях. В зал не пустили даже близких родственников подсудимого чиновника. Слушание длились почти 7 часов.

Вместе с Контеевым на скамье подсудимых оказалось еще 12 человек. По версии следствия, они были сообщниками. Их обвиняют в получении взятки, вымогательстве, похищении людей, убийстве, незаконном ношении оружия и «отмывании» денег.

«Прокуратура попросила продлить срок содержания под стражей на 6 месяцев с момента передачи дела в суд девяти задержаным. Судья удалился в совещательную комнату. Заседания продолжатся завтра», – рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе областного суда.

«Правда УРФО» писала о том, что рассматривать дело Контеева будет тот же судья, что и громкое разбирательство по Сагре – Равиль Измайлов.

Напомним, Виктора Контеева арестовали 22 августа 2011 года. Ему предъявили обвинение в вымогательстве, взятках и организации заказного убийства. Супруга Контеева Лариса находится в международном розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.