Прокуратура понудит «Уралсевергаз» вернуть горячую воду в Кировград

Версия для печати

Поставщик прекратил подачу газа на котельные из-за долгов УК

Прокуратура Кировграда подала иск против «Уралсевергаза» и «Регионгазинвеста». Ведомство требует от компаний возобновить подачу газа в котельные муниципалитета.

Как сообщили «Правде УРФО» в прокуратуре Кировграда, заявление было подано по поступившей из администрации города информации об отключении горячей воды в домах жителей. Основными поставщиками газа на котельные, отапливающие жилой сектор, являются «Уралсевергаз» (входит ГК «Итера» в составе «Роснефти») и «Регионгазинвест».

«Иски поданы по обязательству обеспечения горячего водоснабжения в городе. Мы подавали их и раньше. Как правило, решения суда положительные. Горячую воду после них в городе включают», – рассказал «Правде УРФО» помощник прокурора Кировграда Юрий Латыпов.

Отметим, что ранее органы прокуратуры обращались с исками о возобновлении горячего водоснабжения против поставщиков газа и владельцев котельных в ряде муниципалитетов области. В июле прокуратура потребовала восстановить подачу горячей воды ОАО «Уралхиммаш». Также в начале месяца суд удовлетворил иск прокуратуры Красноуфимска против «Уралсевергаза» об обязании компании возобновить подачу газа.

В Кировграде этот вопрос подняли члены «Народного фронта». По данным «фронтовиков», вода в муниципалитете в летний период отключается на протяжении почти десятилетия, хотя собираемость платежей с населения выше 90%.

«Воду отключают с отключением тепла и включают к началу отопительного сезона. Примерно 80% жителей уже поставили водонагреватели, но как быть остальным. Не все могут себе позволить бойлеры», – рассказал «Правде УРФО» один из членов ОНФ.

Значительная часть задолженности формируется в управляющих компаниях. Как сообщала «Правда УРФО», на начало июня долг крупнейших городских УК «МЖД» и «РемСтройКом» перед областным поставщиком тепла «Облкоммунэнерго» – 16,6 и 23,7 миллиона рублей соответственно. Суммарный долг потребителей перед «Облкоммунэнерго» – 76 миллионов рублей, из которых 69,9 поставщик тепла задолжал «Уралсевергазу».

Вернуть задолженность пока проблематично. В УК «МЖД» и «Ремстройком» введено внешнее наблюдение. Их собственниками в городе создаются компании со схожими названиями, идет заключение договоров на обслуживание жилых домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?