Прокуратура понудит «Уралхиммаш» работать в убыток

Версия для печати

Подачу горячей воды Химмашу требуют вернуть, несмотря на долги «Екатеринбургэнерго»

В Чкаловском суде Екатеринбурга завтра, 29 августа, пройдут слушания по иску прокуратуры к ОАО «Уралхиммаш», в котором ведомство требует возобновить подачу энергии МУП «Екатеринбургэнерго», а значит, и подачу горячей воды жителям микрорайона Химмаш.

На предыдущем заседании, прошедшем 21 августа, был объявлен перерыв для того, чтобы специалисты Роспотребнадзора могли взять пробы воды на теплоисточнике. Об этом «Правде УРФО» сообщил депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин. При этом цель исследования воды в суде не сообщили.

По словам Ионина, «Уралхиммаш» ежегодно принуждают возобновлять работу котельной себе в убыток. Поэтому не исключено, что завод со временем откажется от «обузы».

«Обращения прокуратуры имеют воздействие. При колоссальный долгах «Екатеринбургэнерго» заводу приходится возобновлять работу котельной себе в убыток. Я не исключаю, что вскоре завод снимет объект со своего баланса», – заявил Ионин.

Прокуратура направила представление директору «Уралхиммаша» Сергею Гаврикову с требованием возобновить горячее водоснабжение Химмаша еще 18 июня. Документ до настоящего времени находится на рассмотрении. Иск в суд был подан уже через 2 дня. В нем прокуратура требует признать незаконным прекращение подачи тепловой энергии МУП «Екатеринбургэнерго». Об этом говорится в ответе Госжилинспекции на запрос Дмитрия Ионина.

Напомним, что долг МУП «Екатеринбургэнего» перед «Уралхиммашем» на 1 августа  достигает 420 млн рублей. В июле судебные приставы по требованию завода арестовали счета МУПа. Также вынесено постановление об ограничении кассы: 50% всех поступлений МУПа должны быть перечислены на депозитный счет подразделения ФССП.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?