Прокуратура передумала судиться с надымским департаментом имущества

Версия для печати

Суд принял отказ надзорного ведомства

Прокуратура ЯНАО отозвала иск о нарушении антимонопольного законодательства, направленный в адрес МУ «Департамент муниципального имущества и инвестиций администрации МО Надымский район». Спор возник из-за преференций, на основе которых единый коммунальный оператор ЯНАО якобы незаконно получил в аренду городское имущество. О своем решении надзорное ведомство уведомило суд.

В «Ямалкоммунэнерго», комментируя информацию с сайта ямальского надзорного ведомства, пояснили, что с их стороны нарушений законодательства не было.

«Коммунальные объекты в Надыме переданы нам на основе преференций, однако арендодателем не было исполнено существенное условие договора – нам не передали техническую документацию на имущество, без чего его эксплуатация невозможна», – пояснили в пресс-службе ЯКЭ.

Неоднократные призывы коммунальщиков отдать документы успехом не увенчались. Как выяснилось, у чиновников их просто не было.

Отметим, что по поводу вопроса передачи надымского имущества возникли претензии и со стороны УФАС ЯНАО. Сначала в адрес чиновников последовало представление, а затем антимонопольный орган обратился в арбитражный суд. Представители «Ямалкоммунэнерго» позицию УФАС в суде поддержали. Департамент имущества согласился. В итоге спорные объекты были возвращены собственнику.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code