Прокуратура оспорила незаконные выплаты миасским депутатам

Версия для печати

Положения городского Устава будут пересмотрены

Прокуратура Миасса Челябинской области установила, что городской Устав не соответствует требованиям бюджетного и трудового законодательства РФ. Поэтому документ, предусматривающий выплаты парламентариям, подлежит корректировке.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, на Устав Миасского городского округа принесен протест об отмене норм, противоречащих федеральному законодательству. Документ подлежит рассмотрению на заседании Собрания депутатов ГО.

По Уставу главе городского округа и постоянным депутатам из муниципального бюджета выплачивается заработная плата до устройства на новое место работы, но не более трех месяцев после освобождения от должности. Также предусматривается выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Вместе с тем предусмотренные Уставом гарантии депутатов и глав поселений исключены из закона Челябинской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления».

Кроме того, Бюджетный кодекс РФ устанавливает запрет на расходные обязательства органов местного самоуправления, находящиеся в компетенции федеральных и региональных властей.

Федеральное законодательство также не предусматривает предоставление депутатам и главам поселений компенсаций кроме установленных в Трудовом Кодексе РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.