Прокуратура оценит исчезновение 741 тысячи рублей в Чесменском районе

Версия для печати

Деньги были выделены на устранение последствий урагана

Прокуратура Челябинской области выявила еще один эпизод хищения денежных средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана в Чесменском районе, произошедшего летом 2013 года. На этот раз недосчитались 741 тыс. рублей.

Администрации Чесменского района из областного бюджета было выделено чуть более 831 тыс. рублей. На эти деньги предполагалось отремонтировать в поселке Березинский жилые дома, пострадавшие от урагана. Договор подряда на выполнение ремонтных работ был заключен с ООО «Эконом». Подрядчик предоставил акты и справки о выполнении объема работ на всю выделенную сумму.

Однако контрольные обмеры показали, что ООО «Эконом» фактически работ на данных объектах не выполняло, а лишь выплатило компенсации гражданам, осуществлявшим ремонт жилых домов своими силами, на сумму 89540 рублей. Таким образом, действиями должностных лиц ООО «Эконом» причинен ущерб в сумме 741492 рубля, сообщает областная прокуратура.

Это уже второй эпизод хищения бюджетных средств, выделенных на устранение последствий урагана в Чесменском районе. Как сообщили «Правде УРФО» в областной прокуратуре, 2 эпизода будут объединены в одно уголовное дело.

Напомним, что в конце августа Челябинская прокуратура уже сообщала о подобном факте. В первом случае ущерб составил 1,2 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.