Прокуратура обязала Якоба разработать схему водоснабжения Екатеринбурга

Версия для печати

Нарушения обнаружились в ходе проверки

Администрация Екатеринбурга до сих пор не разработала и не утвердила схему водоснабжения и водоотведения города, что противоречит федеральному законодательству. Данные нарушения выявила городская прокуратура в ходе проверки. 

Согласно ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в соответствии с утвержденными схемами должно осуществляться развитие централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения городских округов. Схемы должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

В настоящее время по результатам проверки надзорное ведомство направило исковое заявление в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием обязать администрацию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения города.

Напомним, утвердить данные схемы муниципалитеты должны были до 31 декабря 2013 года. С таким поручением ранее выступил Владимир Путин, об этом же говорится и в федеральном законодательстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.