Прокуратура обнаружила в Югре опасные детские лагеря

Версия для печати

По результатам масштабной проверки

Прокуратура ХМАО-Югры в ходе проверки, организованной после массового отравления детей в лагере «Самотлор» Нижневартовска, выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских учреждениях округа.

Выяснились факты принятия на работу сотрудников без справок о судимостях, отсутствовала должная охрана помещений. Установлено также множество нарушений условий хранения продуктов, обработки продуктов питания и хранения подсобного инвентаря, нарушения рациона питания, требований к организации питьевого режима, ведения бракеражных журналов, а также гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима работы лагерей.

Проверка, отметим, проходила по требованию заместителя генпрокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева.

Нарушения обнаружены на территории Октябрьского, Березовского, Нижневартовского, Сургутского районов, а также Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного, Сургута, Мегиона, Белоярского, Урая, Пыть-Яха и Югорска.

Прокуратура установила, что в одном из детских лагерей Нижневартовска не соблюдались требования по экстренному извещению о заболевших, здесь не проводилась дезинфекция помещений, не соблюдались условия хранения суточных проб и продуктов, условия обработки продуктов питания и хранения подсобного инвентаря, нарушался рациона питания.

В Пыть-Яхе было выявлено отсутствие сертификатов, удостоверяющих качество и безопасность пищевых продуктов в летнем оздоровительном лагере на базе МБОУ СОШ №4. В Радужном в работе лагерей с дневным пребыванием «Город мастеров» и «Веселая Галактика» вскрыты нарушения требований пожарной безопасности. В Когалыме при проверке лагеря «Город сосен» установлено отсутствие согласованного маршрута движения организованных групп детей.

Всего по итогам проверки прокуроры Югры выявили 78 нарушений закона, вынесли 31 представление, возбудили 7 административных дел, объявили 2 предостережения. Кроме того, органами контроля составлено 30 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, сообщили в прокуратуре по УрФО.

Напомним, массовое отравление детей в лагере под Нижневартовском произошло в начале июля. Тогда из учреждения, по словам очевидцев, было госпитализировано около 50 детей. Однако руководство лагеря отрицало ЧП. После Пономарев поручил проверить остальные детские учреждения ХМАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code