Прокуратура обнаружила в Сургуте и Югорске опасные объекты «Газпрома»

Версия для печати

Исковые заявления направлены в суд

В ХМАО-Югре выявлен ряд нарушений при использовании магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» и ООО «Газпром трансгаз Сургут». Природоохранная прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в суды Сургута и Югорска.

В частности, в исках указывается на нарушения требований промышленной безопасности. Так, большая часть газопроводов, которые размещены на территории Югры, эксплуатируется более 20 лет. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, на 11 газопроводах «Газпром трансгаз Сургут» и 9 газопроводах «Газпром трансгаз Югорск» нет проектной и исполнительной документации. В Сургутском и Белоярском районах, а также в Сургуте газопроводы используются без заключения экспертиз, касающихся остаточного срока службы. Это противоречит требованиям экологической и промышленной безопасности.

Как отмечается, магистральные газопроводы – это опасные производственные объекты. В случае аварии на них возможно возникновение ЧС с опасными социально-экономическими последствиями.

Суд по итогам рассмотрения исковых заявлений природоохранной прокуратуры удовлетворил требования об устранении нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code