Прокуратура обезопасила нефтеперерабатывающие и химические объекты Югры

Версия для печати

Ведомство проверило исполнение законодательства

Надзорное ведомство в ХМАО-Югре обнаружило несоблюдение законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда.

Проверке подверглись 22 нефтеперерабатывающих предприятия, которые эксплуатируют свыше 30 опасных производственных объектов.

«Согласно статистике за 2012-2013 год, на предприятиях произошло 19 несчастных случаев, погибло 18 человек, а еще 18 получили тяжелый вред здоровью. Проверкой было обнаружено, что эксплуатация опасных производственных объектов осуществлялась с грубыми нарушениями закона о промышленной безопасности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по ХМАО-Югре.

Так, например, ЗАО «Самотлорнефтепромхим» хранили нефтепродукты в резервуарах, срок безопасной эксплуатации которых давно истек.

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

На предприятии ОАО «Няганские энергетические ресурсы» обнаружены нарушения прав работника на обеспечение специальной одеждой и порядка проведения аттестации рабочих мест.  Прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда) в отношении генерального директора предприятия.

Всего во время проверки было обнаружено более 80 нарушений закона,  к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code